Jim : Can you tell me how to make kalbi?
๊ฐ๋น๋ฅผ ์ด๋ป๊ฒ ๋ง๋๋์ง ๊ฐ๋ฅด์ณ ์ค๋?
โ
Miyoung : Of course! First, you need beef ribs and a marinade with soy sauce and sugar.
๋ฌผ๋ก ! ๋จผ์ ๊ฐ๋น๋ฅผ ์ค๋นํ๊ณ , ๋ ๊ฐ์ฅ๊ณผ ์คํ์ผ๋ก ์๋ ์ฅ์ ๋ง๋ค์ด์ผ ๋ผ.
* beef ribs : ์๊ณ ๊ธฐ ๊ฐ๋น
* marinade : (๊ณ ๊ธฐ๋ ์์ ๋ฑ์ ์ฌ๋) ์๋ ์ฅโ
* soy sauce : ๊ฐ์ฅ
โ
Jim : Got it! Is it hard to make?
์์์ด! ๊ทธ๊ฑฐ ๋ง๋๋ ๊ฑฐ ์ด๋ ต๋?
โ
Miyoung : Not at all! Just mix the ingredients and let the meat sit for a few hours. It tastes better if you marinate it overnight.
์ ํ ์๋์ผ! ๊ทธ๋ฅ ์ฌ๋ฃ๋ค์ ์์ด์ ๋ช ์๊ฐ ๋์ ๊ณ ๊ธฐ์ ์๋ ์ด ๋ฐฐ๋๋ก ์ฌ์๋ฌ. ๋ฐค์ ์ฌ์ ๋๋ฉด ๋ง์ด ๋ ์ข์์ ธ.
* ingredients : ์ฌ๋ฃ๋ค
* marinate : ์๋ ์ฅ์ ์ฌ์ ๋๋คโ
* overnight : ๋ฐค์ฌ์ด์, ๋ฐค์๋๋ก
โ
Jim : That sounds easy!
๊ทธ๊ฑฐ ์ฝ๊ฒ ๋๊ฑธ!
โ
์์ด๋ฅผ ๋~์ํ๋ ค๋ฉด ์ฑ
์ ๊ตฌ๋งคํด์ ์ฆ๊ฒ๊ฒ~์ฌ๋๊ฒ~ํ์ธ์~
์ ์ ์ ์์ด๋ง~์~ํ์๋ ์ฒ์ฌ๋๐๋ค ๋๋ถ์ ํ๋ณตํฉ๋๋ค~~
์ด์ง์๊ธ๋ฆฌ์ ๊ต์ฌ ๊ตฌ๋งค์ฒ~~~๐๐งก๐~~~
์ ๋งํฌ๋ก ๊ตฌ๋งค์ ์ฟ ํกํํธ๋์ค์ ์ผํ์ผ๋ก ์ด์ ๋ฐ๋ฅธ ์ผ์ ์ก์ ์์๋ฃ๋ฅผ ์ ๊ณต๋ฐ์ต๋๋ค~~~
์ฒ์ฌ๐๋๋ค ๋๋ถ์ ์ด๋ฃจ์ด์ง ์์ต ๋๋ฌด๋ ๊ฐ์ฌํฉ๋๋ค~~
๋๋ถ์ ์ปดํจ์
์์ด๋ค์ ๋์ธ์ ์์ด์ ํ๋ณตํฉ๋๋ค~๐๐งก๐